首页 > 新闻 > 正文

A+级家轿巅峰对决 吉利帝豪GL PK 日产轩逸

2021-03-26 11:16  未知

5034

在中国汽车市场,合资品牌拥有长久而深远的影响力,这导致他们往往只靠品牌影响力就能获取一定销量。反观自主品牌,不仅要保障与合资品牌一样的产品品质可靠性,同时还要拿出远超出合资品牌产品实力的车型才能获得市场认可。虽然这一现象让自主品牌几十年来都“苦不堪言”,从市场中够脱颖而出的车型更是寥寥无几。但从另一个角度来看,如果能在合资品牌的强势打击下还能从千万级的市场中胜出,就更能证明该产品强悍的实力。

轩逸和帝豪GL是A级轿车市场中消费者最关注的两款产品,轩逸自不必多说,常年的销量王足以证明其实力非凡,而帝豪GL能在残酷的轿车市场中不断向前,成为为数不多的能在轿车市场中与合资品牌刚正面的车型,必然引发很多消费者的好奇。今天小编就用这两款车做横向对比,来看看轩逸和帝豪GL谁更强。

家族设计理念的对决 帝豪GL、轩逸年轻化趋势明显

轩逸和帝豪GL这两款车的外观都体现出了日产和吉利最前卫的设计理念,总体来说帝豪GL的外观更偏向时尚、大气风格,而轩逸则是明显的运动型外观。2021款帝豪GL在造型上融入了吉利全新4.0家族化设计风格,4.0标志性的直瀑式前格栅、熏黑LED光导尾灯等焕新设计,虽然这样的设计与前款差距并不大,但整体气质的提升非常明显,明显看出吉利在外观细节方面的精心雕琢。

能够成为家轿市场的销量王,至少说明轩逸的外观是能被大部分人所接受的。现款轩逸在V-Motion 2.0设计语言下,被赋予了大尺寸的“V”字型进气格栅,让其前脸视觉冲击力十足,银色的镀铬饰条也提升了质感,除此之外,前脸硬朗的线条,再搭配锐利的大灯,让轩逸一改以往朴实的形象,转而偏向于运动风,而这也符合当下家轿市场的主流需求。

内饰方面,帝豪GL与其外观一样延续了时尚精致的风格,大面积的哑光黑饰板提升了内饰的品质感,门板和中控的香槟金饰条是点睛之笔,让帝豪GL内饰具备更多的轻奢气息。轩逸内饰风格则依然偏重温馨家庭,但受到年轻化大趋势的影响,在设计上加入了一些运动气息。

帝豪GL将配置优势进一步放大 轩逸虽有进步但表现仍旧不佳

如果说合资品牌在造车领域领先自主品牌靠的是百年历史的积累,那么自主品牌能在短时间内追上合资品牌的依靠之一就是配置,这一方面用帝豪GL和轩逸作对比来看就十分明显了。帝豪GL搭载了GKUI 19吉客智能生态系统,其集成手机APP智能远程控制、智能语音交互控制、高德实时在线导航等丰富功能,并为驾乘者提供终身无限免费流量,让驾驶者在行驶过程中避免还用手机操作,既享受了智能驾驶带来的便利性,同时也间接提升了驾驶安全性。

同时,在安全方面帝豪GL UP全系标配博世9.3版本ESP车身稳定控制系统、TPMS智能胎温胎压监测系统、以及L2级智能安全系统等越级配置,还有侧面安全气帘、电动防夹天窗、电动折叠后视镜、远近光一体式LED前大灯、10.25英寸全触控电容屏等方方面面的安全、功能性配置。

相比之下,虽然轩逸也搭载了 NissanConnect 超智能系统,其内置高德地图车机版、酷我音乐、爱奇艺视频以及智慧加油等等,同时也有 AEB 主动刹车、车道偏离预警、盲区预警等等驾驶辅助功能,但和帝豪GL比较之下还是略显单薄了。

帝豪GL动力选择丰富 A级市场销量王或将易主

帝豪GL提供1.5T+7DCT、1.4T+CVT 和1.4T+ 6MT共三种动力组合,选择灵活且提供了不同的动力体验。其中1.5TD车型配备了7速湿式双离合变速箱,最大功率为130kW最大扭矩为255N·m,该套动力组合能够实现平稳输出的同时带来强劲的动力表现,并且其综合油耗仅为6.1L/100km,较好的燃油经济性让大家在后续用车中免去后顾之忧。

轩逸在动力方面表现欠佳,1.6L发动机最大功率99kW,最大扭矩159N·m,与其匹配的是一台5速手动或XTRONIC CVT智能无级变速箱,从数据来看落后帝豪GL一大截,给人一种不是同级车型的错觉。

总结:

王者之间的对决每每比的都是细节,帝豪GL和轩逸在外观和内饰设计上几乎让人无可挑剔。但就配置动力水平来看,帝豪GL明显比轩逸表现的更好。也许会有人觉得自主轿车总是靠配置吸引人眼球,但如今已经是2021年了,自主品牌和合资品牌在三大件方面的差距早就不存在,更不要说帝豪GL在动力方面更领先轩逸一大截。由此看来,帝豪GL在销量端进一步向前以至于超过轩逸等合资品牌王者,也并非不可能了。


文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

图片推荐

艾伽盾科技代表出席“善暖人心 合抗疫情”捐赠仪式 艾伽盾科技代表出席“善暖人心 合抗疫情” 《青春有你3》热门选手孙亦航2021新歌首发, 顺势而行发掘多面的自己 《青春有你3》热门选手孙亦航2021新歌首发

最新文章

热门排行