首页 > 新闻 > 正文

2021亚洲国际交通技术与工程设施展览会

2020-12-30 12:45  未知

5034

2021亚洲国际交通技术与工程设施展览会

——城市交通、公路交通、智慧出行、交通安全、交通工程的国际盛会

主题:“新基建赋能交通创新发展”

时间:2021年10月20-22日

地点:中国(成都)西部国际博览城1、2、3号馆

展馆面积:48000平方米

预计展商数量:600家

预计观众:50000人

展区分布:1号馆—城市智能交通技术与交通管理

2号馆—智慧公路技术与车路协同技术

3号馆—交通安全与交通工程技术

一、亚洲领先的交通技术展览会

TRAFFIC ASIA 2021亚洲国际交通技术与工程设施展览会将于2021年10月20-22日在中国(成都)西部国际博览城举办,展览面积48000平方米,约600家高质量参展商,专业观众预计50000人次,亚洲交通技术展将成为世界交通基础设施产业国际贸易与合作交流的最佳窗口之一,在世界经济全球化的大趋势背景下,“产品质量化、企业规模化、品牌全球化”是我国交通企业必然的发展方向,展会以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,除国内观众外,亚洲交通技术展开启国际商贸、技术交流通道,国际采购商主要来自欧美、澳洲、中东、东南亚等世界70多个国家及地区。并作为各国企业进入中国及亚洲地区市场、建立国际网路的重要商贸平台,对中国交通基础设施产业市场的发展起着进一步推动作用,同时向全球展示中国交通技术,构建国际市场竞争力。

交通行业由高速增长向高质量发展转型,更加注重了由传统要素驱动向创新驱动的转变。在这个新的时期和背景下,5G、人工智能、大数据、互联网、物联网等新技术加速向交通行业融合,“新基建”加速推动传统交通基础设施数字化进程,构建“泛在连接、高效协同、全域感知、智能融合、安全可信”的数字基础设施体系,来提升交通管理和服务水平,从而推动交通产业的提质升级。为全面贯彻落实国家交通强国建设、新型基础设施建设的决策部署,加快建设具有前沿科技新型基础设施,支撑交通基础设施高质量跨越式发展,2021亚洲交通技术展以“新基建赋能交通创新发展”为主题,为了满足交通新基础设施建设的技术交流、展示需求,主题将涵盖城市交通科技、公路交通科技、智慧出行、交通安全设施、交通工程技术、交通新基建等备受关注的板块,将线上线下相结合,需求与供给相匹配,打造一个更全面立体的技术展示与采购交流的专业平台。

二、展会特点

1、活动背景:紧密配合国家交通强国建设、新型基础设施建设的决策部署,政府部门大力支持;

2、跨界融合:专注于交通科技,加强跨界融合与创新科技的成果转化。以交通基础设施变革为主线,打通人工智能、物联网、大数据、云计算、5G、区块链、互联网等新技术在交通基础设施与相关产业融合发展,共同交流、协同发展;

3、高端前沿:政府、市场、产业链以及智库资源全面整合,汇聚全球最具代表性的企业,邀请全球最顶尖最具影响力的意见领袖;

4、创新变革:展示及交流最具创新性的技术与产品,探讨最具前瞻性的模式及实践,构筑与描述未来交通基础设施生态的阶段性成果及前瞻性科技的集中展示,打造交通基础设施科技创新的全球盛会;

5、展会联动:核心企业汇聚、交流与展示的国际平台,生动的现场演示让您真切的体会当今交通基础设施的进步和发展潜力;同期精彩的高规格配套活动,将立体展现未来三年中国交通基础设施发展核心态势。

三、展示范围

亚洲国际交通技术展参展企业由全球城市交通科技、公路交通科技、智慧出行、交通安全设施及交通工程技术行业各类产品和服务的生产商、进口商以及代理等构成。

(一)城市智能交通技术与交通管理展区

◆ 城市交通大脑解决方案;智能交通管理系统;智慧出行技术与解决方案;交通控制及通讯系统;交通调度与指挥控制平台;交通信息采集、交通大数据挖掘与应用;信号控制控制系统;视频监控技术产品及解决方案;可变情报板显示系统;网络数据传输设备;GIS;GPS;道路交通传感技术与设备;城市慢行交通系统及解决方案;智慧公交系统及技术产品、智能公交站牌;交通信息通信系统;智慧停车系统及技术产品;导航位置服务技术产品。

(二)智慧公路技术与车路协同技术展区

◆ 智慧公路技术与解决方案;数字公路解决方案;ETC;出行信息服务;智慧服务区技术与解决方案;出行支付;车路协同路测系统及解决方案;感知技术、通讯技术、融合技术、控制技术、安全预警技术、路径规划;信息通信;高速公路视频监控;交通事件检测、交通流量采集;可变情报板显示系统;交通大数据挖掘与管理;计重收费系统、超限检测系统;应急救援及通讯设备;指挥调度;数据传输系统;联网收费管理系统;气象监测;

(三)交通安全与交通工程技术展区

◆ 交通信号灯;交通标志;视线诱导设施、防撞诱导系统;屏障/护栏系统;防眩设施、防眩板;减速带;防撞垫、交通锥、安全路障;交通安全服;反光材料;路面划线机械、道路标线清除设备;标线涂料助剂、标线涂料、道路反光玻璃微珠、树脂、PE蜡;隔离栅;桥梁防抛网;施工机械;生产制造装备;原材料、新材料;应急设备等交通安全产品。

◆ 交通工程技术: 高速公路、国省干线、城镇道路;道路建设和维护、桥梁技术、隧道技术、养护机械、路面材料、检测技术与设备、勘测及试验仪器;道路设备、道路标识、街道设施、咨询、调研;公路规划和设计系统。

(四)交通应用新技术

◆ 5G、人工智能、大数据、云计算、区块链、边缘计算、互联网、物联网等交通新技术应用解决方案;

四、亚洲交通技术创新应用大会

展会同期举办亚洲交通技术创新应用大会论坛活动,将围绕展会城市智能交通、智慧公路、智慧出行、交通安全、工程技术、交通新基建等行业广泛关注的热点,充分发挥行业资源优势,通过与行业相关部门、行业协会学会以及研究机构、社会企业单位等的广泛合作,组织开展系列研讨交流活动,实现展览和及技术交流活动的有机结合。

主要议题:

1、新基建背景下的交通产业创新与变革

2、城市智能交通创新技术应用

3、智慧公路与车路协同创新技术应用

4、无人驾驶基础道路设施的技术与服务

5、大数据提升出行服务与管理

6、交通安全与工程技术创新应用

五、2021亚洲交通技术创新产品评选

为促进我国交通企业自主创新能力的提高,帮助企业塑造品牌形象和拓展产品市场,为广大交通用户选择新产品提供权威性的参考依据,作为2021亚洲国际交通技术与工程设施展览会组委会,决定在展览会期间开展2021亚洲交通技术创新产品评选及系列宣传活动。奖项不仅入围门槛高、覆盖面广,而且评选出的产品均代表年度行业新品的最高水准和最新技术走向,是当今交通科技领域具公信力的产品评选表彰活动。期待未来会有更创新产品出现,在满足市场需求的同时,也给行业带来新的增长动力和竞争优势。本次评选限定为参加“2021亚洲国际交通技术与工程设施展览会”的参展、参会企业,将于展会期间公布获奖名单。

联系单位:恒兴国际会展集团有限公司 TRAFFIC ASIA业务部

地 址:北京市通州区新华北路绿地中央城二期20层

联系人:江坤

电话:13683308860

传真:010-60565633

邮箱:jiangkunexpo@yeah.net

在线QQ:2851261365


文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

图片推荐

艾伽盾科技代表出席“善暖人心 合抗疫情”捐赠仪式 艾伽盾科技代表出席“善暖人心 合抗疫情” 《青春有你3》热门选手孙亦航2021新歌首发, 顺势而行发掘多面的自己 《青春有你3》热门选手孙亦航2021新歌首发

最新文章

热门排行