首页 > 新闻 > 正文

哈萨克斯坦总统托卡耶夫发布年终总结

2020-12-28 13:49  未知

5034

  2020年12月14日,在哈萨克斯坦独立日(每年的12月16日)前夕,哈萨克斯坦总统卡瑟姆·若马尔特·托卡耶夫在国家颁奖典礼上致辞,向与会者致以节日的问候,并指出,独立是一个国家的强大支柱,是维护基本主权的可靠基础。

  托卡耶夫总统说:“哈萨克斯坦是一个拥有悠久历史和深厚底蕴的国家,这是其最珍贵的宝藏,最具内涵的财富。因此,我们非常珍视祖祖辈辈梦寐以求的国家独立。主权,虽然是宝贵的资产,却并不是每个国家都拥有的。我国取得独立的历程与首任总统纳扎尔巴耶夫密切相关。”

  托卡耶夫总统表示:“任职总统以来,我的主要任务是维护社会公平,促进人民福利的增长。因此,我国政府日常努力的重点是提高我国公民的生活质量。今年,我们增加了大约四百万公民的养老金和社会津贴额度,社会保险金平均提高了50%,为低收入家庭的约50多万名儿童提供了保障性社会福利。为支持那些在新冠肺炎大流行病期间生活陷入困难的人,我们在全国采取了前所未有的多项措施,比如,直接向公民支付42500坚戈(约100美元),还有约450万公民获得了国家下发的财政援助,另有约190万的公民获准延期偿贷。”

  托卡耶夫总统强调,在地缘战略不确定性因素的影响下,世界各国的政治利己主义和经济民族主义趋势正在增强。他认为,当今世界激烈的技术竞争很大程度上决定了各国的全球地位。

  “新的一年,对我们来说将会是一个里程碑,因为明年正好是我们祖国独立30周年。这是需要对曾经走过的道路进行总结和反思的时候,我们将以具体的行动和新的规划来庆祝这个重要的日子。在政府工作中,我们将避免高调、张扬行事,摒弃形式主义,所有工作都要尽可能地务实,切实做到位。我们也将继续在经济、社会和生态领域推行一整套系统的措施。同时,我们会密切关注各阶层人民,特别是青年、妇女和残障人士的需要和需求。我们也会更坚定地继续推进我国的政治现代化进程”,托卡耶夫总统说。

  此外,托卡耶夫总统宣布了新的一揽子改革计划,预计于明年年初颁布。该计划将为哈萨克斯坦的民主改革提供新的动力,目标是建立一个“倾听型国家”,以此促进和确定公平和机会均等原则的落实。


文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

图片推荐

《只为那一刻与你相见》大结局,“沙漏式关系”创新解构感情 《只为那一刻与你相见》大结局,“沙漏式关 张赫宣转型疗愈系暖男 为都会爱情故事代言发声 张赫宣转型疗愈系暖男 为都会爱情故事代言

最新文章

热门排行