首页 > 新闻 > 正文

哈萨克斯坦志愿者年圆满结束

2020-12-23 11:50  未知

5034

  据悉,哈萨克斯坦总统卡瑟姆·若马尔特·托卡耶夫签署总统令,宣布2020年为哈萨克斯坦的“志愿者年”。

  哈萨克斯坦的志愿者活动蓬勃发展。在这个总人口数量为1800万人的国家,有大约200多个提供无偿援助服务的志愿者组织。仅在今年这一年中,就有约10万人积极参加了志愿者活动,在新的志愿活动领域也取得了非常显著地效果。在“我们在一起”这一口号的感召下,哈萨克斯坦在短期内就募集了许多有无私爱心的哈萨克同胞,他们在新冠肺炎疫情期间为需要帮助的人提供了必要的支持和扶助。“纯净的世界(TazaAlem)”志愿者活动在清理河流、森林,植树和垃圾分类项目上得到了民众广泛的响应。托卡耶夫总统在“志愿者年”闭幕式上说:“如今,践行生态活动,不是在鼓吹任何流行趋势,而是充满了现实的紧迫性和必要性,是我们在保护大自然这方面需要遵循的一个重要原则。”

  为了确保志愿者公益活动的透明度,托卡耶夫总统建议,对所有志愿者组织进行登记管理,这样能够将公益活动这一领域的相关信息集中起来并系统化,方便民众了解志愿者组织的各项活动及其资金动态。与此同时,需要建立一个系统,以防止公民做网上慈善时受到欺诈。

  哈萨克斯坦是联合国志愿者计划的积极参与者之一,已经为来自世界不同国家的需要帮助的人提供了各项援助。在第75届联合国大会上,托卡耶夫总统作了发言并提议联合国宣布设立国际志愿者发展年。该提议表明哈萨克斯坦不仅高度重视志愿服务传统和文化在哈国的发展,而且非常重视志愿活动在全世界范围内的发展。


文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

图片推荐

《只为那一刻与你相见》大结局,“沙漏式关系”创新解构感情 《只为那一刻与你相见》大结局,“沙漏式关 张赫宣转型疗愈系暖男 为都会爱情故事代言发声 张赫宣转型疗愈系暖男 为都会爱情故事代言

最新文章

热门排行