首页 > 娱乐 > 正文

《只为那一刻与你相见》大结局,“沙漏式关系”创新解构感情

2020-12-22 20:05  未知

5034

  由尚世影业出品,查传谊导演,陆毅、李一桐领衔主演,根据鲜橙同名小说改编的电视剧《只为那一刻与你相见》已于近日收官。自播出以来,《只为那一刻与你相见》赢得了不俗的关注与口碑,作品在网络平台引发热烈讨论,微博话题总阅读量超过5.5亿,抖音主话题播放量达7.4亿。大结局中,经历分手波折的邵铭哲(陆毅饰)与夏苒苒(李一桐饰)终于重拾真爱;而夏苒苒也与苏陌(施诗饰)姐妹和解,在苒苒帮助下,苏陌终于认清内心,与林向安(宋晨饰)修成正果。两对CP携手走进婚姻殿堂,感动无数观众。

  《只为那一刻与你相见》以活泼轻快的笔触,讲述了邵铭哲与夏苒苒间甜蜜谐趣、共同成长的爱情,同时以丰富的全景视角,展现了围绕在两人身边的家庭、亲情、友情羁绊,整个故事可谓对当代青年积极、热烈、独立精神的一次集中呈现。

  该剧通过对一众群像的刻画,展现当下青年群体多样化的爱情观、价值观与人生观,或聪慧,或单纯,或豁达,或务实,令观众从中看到现实的影子。作品对角色的刻画贴近当代审美,夏苒苒从依赖别人的小女生逐步成长为独当一面的事业女性,苏陌从自卑极端慢慢开始寻回自我等等,都是对当代青年人生课题的鲜明表达。友情的刻画也在剧中占了很大篇幅,夏苒苒、苏陌、林向安等人从青葱校园到沉浮社会,友谊经历重重考验,最终重拾初心、不离不弃,传达出美好且正能量的价值观。阴谋与人性、事业与爱情、家庭与小我,作品通过对主人公们克服困难、追求自我、实现价值的过程描写,传递了积极向上的成长价值观,仿若与当代青年进行的一场温暖对话。

  虽融合了倾城热恋、豪门商战等元素,但《只为那一刻与你相见》却有着鲜明的现实特色。它的故事核原本是个“白雪公主和灰姑娘”的设定,铺陈开来却是“颠覆童话”。作品对情感的刻画真实细腻,不只是着眼于爱情的美好甜蜜,也对恋人相处之中的性格、价值观、家庭因素等进行了深入的刻画。“沙漏式关系”是该剧的重要特色之一,剧中四位主角经过岁月流转、情感更迭,终与真爱“相见”。不少观众表示看完剧对爱情有了更深的思考和共鸣,尤其是邵铭哲与夏苒苒间,互相信任、彼此相助的爱情模式,让人认同这是“成年人该有的恋爱状态”——既敢爱敢恨,又爱得势均力敌、相互成就。

文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

  • 王欣晨开春大吉 《GOT MY WAY

    歌手王欣晨(Amanda)日前(21日)举办人生第一次音乐会-《GOT MY WAY》,卖力唱跳,可圈可点!她先前受首屈一指指标品牌-「生活工

  • 《青春有你3》热门选手孙亦航2

    去年12月上海原际画文化传媒有限公司旗下艺人孙亦航正式进入《青春有你3》开始封闭训练,作为养成系,同时拥有众多粉丝的孙亦航,在路透及前期资讯公布时便已拥有较高人气备受瞩目。 而在2月1日

  • 王欣晨静极思动 最新数位EP上

    歌手王欣晨(Amanda)推出全新数位EP,日前首波主打歌《GOT MY WAY》上线,这首充满态度的潮流舞曲MV,让她与8位舞者在片场群舞,特别拍了整整24小时才收工,Amanda被问跳了几遍,她大辣辣打趣

  • 冬日情歌新宣言,爱无需《格调

    冬天适合做什么?躲在被子里玩手机,穿得暖呼呼地守着暖气煲剧,跟三五好友吃一顿大汗淋漓的火锅其实还可以带上耳机听一首情歌呀。 近日,由音乐制作人郭文昊文倾心打造,新人歌手黄立业演唱的

  • 张赫宣转型疗愈系暖男 为都会

    金属系唱作暖男张赫宣2020年最新专辑《着色本》将于11月17日正式发行,熟悉的烟酒嗓中多了一份对生命的体会与生活的宽容,温柔地包围你。专辑概念以一本空白的着色本为主轴,六首歌当媒介,在视

图片推荐

艾伽盾科技代表出席“善暖人心 合抗疫情”捐赠仪式 艾伽盾科技代表出席“善暖人心 合抗疫情” 《青春有你3》热门选手孙亦航2021新歌首发, 顺势而行发掘多面的自己 《青春有你3》热门选手孙亦航2021新歌首发

最新文章

热门排行