首页 > 新闻 > 正文

哈萨克斯坦外长穆赫塔尔·特列吾别尔德抵达韩国

2020-11-25 15:42  未知

5034

  2020年11月25日,第十三届中亚-韩国部长级论坛在韩国首都首尔举行。以哈萨克斯坦外交部长穆赫塔尔·特列吾别尔德为首的哈萨克斯坦代表团参加了此次论坛。

  值得一提的是,韩国、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦,土库曼斯坦和乌兹别克斯坦等国外长也参加了此次论坛。2019年在哈萨克斯坦首都努尔苏丹举行的第十二届中亚-韩国合作论坛上,首次将参加论坛的各国代表职务提高至部长级。

  在本论坛框架下举行了四次专题会议,会上,与会各方的政府机构代表、企业和专家们就中亚国家和韩国在公共卫生、远程学习、标准化和环境保护等领域的合作前景进行了讨论。

  在会见韩国外长康京和时,双方讨论了当前双边合作以及国际议程中的问题,包括政治、经贸、投资、社会、人文和文化等领域的发展前景,同时,也就朝鲜半岛的局势交换了意见。

  此次哈萨克斯坦外长访韩期间,还计划与韩方的相关政府官员进行会谈,包括国务总理丁世均、国会议长朴炳锡和第八任联合国秘书长潘基文。


文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

图片推荐

艾伽盾科技代表出席“善暖人心 合抗疫情”捐赠仪式 艾伽盾科技代表出席“善暖人心 合抗疫情” 《青春有你3》热门选手孙亦航2021新歌首发, 顺势而行发掘多面的自己 《青春有你3》热门选手孙亦航2021新歌首发

最新文章

热门排行