首页 > 娱乐 > 正文

张赫宣转型疗愈系暖男 为都会爱情故事代言发声

2020-11-17 14:33  未知

5034

  金属系“唱作暖男”张赫宣2020年最新专辑《着色本》将于11月17日正式发行,熟悉的烟酒嗓中多了一份对生命的体会与生活的宽容,温柔地包围你。专辑概念以一本空白的“着色本”为主轴,六首歌当媒介,在视觉和听觉的冲击强烈的下,勾起听众的回忆,掉进过往的每段爱情、亲情、友情的爱恨交织里,反刍自己的故事后,听见自己、并为它上色。

  嗓音独特、别具磁性的张赫宣,音乐渲染力超强,总能引起听众的情感共鸣,累积不少歌迷。8年前,他因参加《中国好声音》而踏入乐坛,发行首张专辑《宣言》展现他在音乐的企图心,若形容听来像威士忌般浓烈,那么第二张专辑《Freedom》就是白兰地了,果香发酵后,酒气层次分明,需要细细品味。

  张赫宣曾因《中国好声音》受到大众的关注,这几年来唱遍大大小小的舞台、陆续获得第十七届全球华语榜中榜新势力男歌手、2013年度TOP排行榜内地最具潜力新人奖、中国音乐联播榜年度十大金曲等奖项,但张赫宣反而愈往里边儿走,第三张专辑《着色本》的着眼点更小、聚焦在生活上,反而更贴近感动人心,且脉络清晰、情绪一气呵成,娓娓道出历历往事,听来像啤酒入喉时酣畅淋漓,苦涩中有麦香的旷野,招牌烟酒嗓因为多了一份自在,有种强大的疗愈感,且这样的内敛若非亲自走过,是不可能唱得深刻感人的。

  专辑以《着色本》为名,乍看之下以为略带童趣,其实是探讨生命在一连串的告别中累积出高度,告别事件后,留下了故事,而我们就在每一段故事中自我疗愈,记忆愈深、回忆就愈远,每一次回望的视野就愈宽广,直到某一天来到自己的面前,那种自我疗愈后,心底一股巨大的温暖油然而生。

  新专辑由知名作曲家亢竹青量身制作,把张赫宣的音乐态度和生活体验用六首歌的篇幅,表现得淋漓尽致。两人合作音乐剧《丝路传奇·花木兰》中,张赫宣饰演男一包办了剧中多数歌曲。第一次演出音乐剧就唱得过瘾,对亢竹青的音乐风格印象深刻,当下就邀歌。她去年受邀为《疯魔者说》作曲、编曲,以创作者的角度出发,重新理解张赫宣在音乐中的立场,成功让他想唱出自己出道7年来音乐态度的变与不变,奠定两人合作的基础。

  专辑第一首歌以〈爱过〉做为故事的开头,流行乐的叙事风格,在情爱纠葛里的人们,情绪起伏跌宕,张力十足;〈眼泪会痛〉虽同为流行乐,但国际首席爱乐乐团的加入营造出生命的滂礴气势,是以宏观的角度重新自我审视,诱导听众“入戏三分”,故事正要精彩;古典乐和重金属完美混搭出的“黑色交响乐”〈廉价爱情小说〉,浓烈又大胆,是听觉上的一大冲击,却又如此过瘾,自我矛盾的心境有点歇斯底里。

  〈半生沉默〉接续这样的气氛,用迷幻电子曲风向下挖掘,诠释出生活中不时掺杂着微小的烦恼,不免感到茫然;逐渐平静后,古典乐〈浮萍〉轻柔淡雅,细致而不失稳重的气质,却隐藏着一股沉沉的说不出口的心事;而人往往要陷在低潮里才能看得更清楚,不如暂且放自己一马,趁秋意凉爽来一趟微旅行;旅途来到〈我的南方〉,中国古典融合民谣式的曲风,回归初心的美好想念。六首歌曲风各异,却能拼成一个紧密且完整的故事,无懈可击。

文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

  • 回归本源,从艺术中找到本真—

    2020年10月25日,原创扶贫题材舞剧《流芳》即将在上海公演,第二场演出将于次日完成。舞剧《流芳》同名主题曲《流芳》于1022已在易云乐上线。 舞剧《流芳》海报 据了解,舞剧《流芳》的编剧以及

  • 网络视听赋能美好生活 第八届

    10月13日,第八届中国网络视听大会在成都召开。中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席出席大会开幕式并发表主旨演讲。 聂辰席指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央

  • 王欣晨唱片尾曲《知己》结交好

    歌手王欣晨(Amanda)继台北举办盛大的全新数位专辑《知己》记者会,工作满档的她,紧接又赶工拍摄新歌MV,还好事成双,一次拍摄两首,在一天内拍摄《两人》和《谢谢你在我身旁》音乐录影带,其

  • 王欣晨Amanda好歌声跨足戏剧圈

    王欣晨(Amanda)23日举办最新数字专辑《知己》发片记者会,并首播同名主打歌〈知己〉MV,全场瞬间陶醉在「那些年」的青春回忆里。去年发行首张迷你专辑《UTOPIA梦托邦》与专辑《选择CHOICE》,

  • VaVa毛衍七新歌《GANBEI》燃炸

    放眼当今华语说唱,VaVa毛衍七称得上是一号人物。Listen up全国说唱歌曲创作大赛总决赛冠军、《中国有嘻哈》全国总决赛四强、NBA赛场上表演的首位中国rapper,VaVa毛衍七的实力是毋庸置疑的。

图片推荐

张赫宣转型疗愈系暖男 为都会爱情故事代言发声 张赫宣转型疗愈系暖男 为都会爱情故事代言 回归本源,从艺术中找到本真——舞剧《流芳》即将首演 回归本源,从艺术中找到本真——舞剧《流芳

最新文章

热门排行