首页 > 新闻 > 正文

高校创新巅峰对决,华为云智慧校园创新大赛吹响头号玩家集结令

2020-11-12 18:52  未知

5034

万物智能时代,智慧校园如何打造。其核心在于信息技术与教育深度融合,坚持应用驱动和机制创新。借力前沿科技,象牙塔正酝酿一场创新革命,成为一个智能化的神奇世界。

11月12日,“鲲鹏展翅,共赢计算新时代”2020上海鲲鹏生态伙伴大会在上海举行。会上,华为云全新启动上海鲲鹏生态高校人才计划,正式拉开了“华为云智慧校园应用创新大赛”的序幕。

当下,以5G、云计算、大数据等为代表的新一代信息技术正在重塑高等教育形态,深刻改变着人才培养模式、校园应用创新方式。“华为云智慧校园应用创新大赛”致力于进一步推动“共建共治共享”智慧校园建设大格局的形成,打造“智慧校园,由我创造”的校园生态。

华为云为高校师生职业加码。本次参赛选手报名即可获得专家线上指导,专业培训。还会被华为云纳入人才库,人才双选优先推荐。此外,华为云还提供最高12.5万元云资源政策支持、推荐落户优质科技园区、低成本发展平台/创新孵化器、引荐投融资,促进成果落地转化和商业变现。

《教育信息化2.0行动计划》提出,要努力构建“互联网+”条件下的人才培养新模式,发展基于“互联网+”的教育服务新模式,探索信息时代教育治理新模式。本次大赛遵循“以赛促教、以赛促学”的思路,致力于激发学生自主创新思维、培育学生全面发展。同时也为国家培育真正高素质、高技能的综合性创新型人才,为信息时代人才培养提供一个创新范本。

本次大赛也是华为云推动智慧校园应用落地,推进高校行政管理和教学科研信息化、数字化转型的一次积极实践。一直以来,华为都在大力投入教育产业,无论是从奖金扶持到开发者大赛、沃土计划,华为云的足迹已经遍布高校。这次牵手复旦大学,面向高校师生,意在以赛事为牵引,建设世界一流的大学。华为云智慧校园应用创新大赛想真正做到智慧来源于师生,智慧回馈于校园,高校师生自己来完成校园的升级,构建符合高校师生需求的智慧校园。

通过此次大赛,华为云意在集结更多创新成果,助力我国软件技术自主创新,提高科技竞争力,使我国能抢占新一轮科技竞争制高点。创新在我国现代化建设全局中居于核心地位,科技自立自强是国家发展的战略支撑。华为云智慧校园应用创新大赛积极落实国家科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,全方位助力我国建设成科技强国。

华为云智慧校园应用创新大赛通过政企、高校合作,打造云应用人才生态圈,运用科技的力量为教育产业添砖加瓦,让校园的创造力借力华为云大放异彩。产学研的融合有利于理论和实践相统一,让科研成果找到落地场景,前沿技术反推产业迭代升级。

本次大赛覆盖面广泛。只要是华为云账号(非IAM)并通过实名认证的全国高校学生都可以报名参赛。大赛采用先报名再组队方式,要求选手积极组队,个人报名完成后,可以参与线上专家指导直播等活动,最终软件作品需以队伍为单位进行提交。

在参赛主题选择上,华为云智慧校园应用创新大赛更开放,包容性更强。只要参赛作品可以体现智慧主题,突出创新概念,能解决校园中科研、学习、管理以及生活中所出现的实际问题,参赛者可以自定义场景。华为云不为参赛者设限,鼓励更大胆、更有想法的创新。但同时本次大赛也强调实用性,创新可以天马行空,但只有能落地的创新才具有更大的价值。

作品形态不限,可以是移动应用、小程序、云服务、桌面应用等,如作品中体现包含不限于以下所列出的华为云服务,可以获得加分。

智慧校园,由我创造,华为云智慧校园应用创新大赛诚邀你来共建未来校园。现在报名通道已经开启,初赛截止时间为11月30日。

具体报名流程如下:

点击下方链接,快来开启智慧校园创新之旅吧!

https://competition.huaweicloud.com/information/1000041320/introduction




文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

图片推荐

回归本源,从艺术中找到本真——舞剧《流芳》即将首演 回归本源,从艺术中找到本真——舞剧《流芳 网络视听赋能美好生活 第八届中国网络视听大会在成都举办 网络视听赋能美好生活 第八届中国网络视听

最新文章

热门排行