首页 > 娱乐 > 正文

回归本源,从艺术中找到本真——舞剧《流芳》即将首演

2020-10-23 15:39  未知

5034

  2020年10月25日,原创扶贫题材舞剧《流芳》即将在上海公演,第二场演出将于次日完成。舞剧《流芳》同名主题曲《流芳》于10⽉22⽇已在⽹易云⾳乐上线。

舞剧《流芳》海报

  据了解,舞剧《流芳》的编剧以及舞剧同名主题曲《流芳》的词作者是红河州歌舞团团⻓周楚栋⽼师带领团队⼏次深⼊⼤头村拉祜寨⾛访,深⼊探究了解时代背景,⼈⽂故事之后,由此创作得来。

舞剧《流芳》

  舞剧《流芳》以中国正处在决胜脱贫攻战全面建成小康社会时期,习近平总书记“让流汗流血牺牲者流芳”的重要指示和“全面实现小康,少数民族一个都不能少、一个都不能掉队”的手足之情和博爱精神的大时代背景下,红河州歌舞团以云南省红河州拉祜族苦聪人在党和政府的帮助下,一步千年,摆脱贫困,过上幸福生活的故事为蓝本,创作推出反映脱贫攻坚一线干部群众共同为实现美好“中国梦”而努力奋斗的家国大爱之美、信仰之美和人性之美,真情讴歌时代精神剧作。该剧由周楚栋担任编剧、张珅为总导演。一经演出,受到专家、媒体及社会各界的高度认可。

  而同名主题曲《流芳》完整的依托了舞剧主题,将民间音乐和流行音乐结合在一起,再融入流行原生态的一些伴唱,为歌曲注入专属于时代的特色音乐曲风,主题歌由周楚栋作词、⻘年作曲家亢⽵⻘亲⾃担任制作⼈及谱曲、演唱者苏诗丁演绎。

《流芳》(舞剧《流芳》同名主题曲)词作者:周楚栋

  歌曲演唱者苏诗丁生于1988年10月,陕西西安人,中国内地流行乐女歌手、声乐教师,具有丰富的演绎经验及音乐作品,此次她充分运用了自己多年的音乐剧表演经验将歌曲背后的故事深切感受进心底,用独特温婉的嗓音完美诠释,默默倾诉着剧中“若不是你情有独钟,我圆不了今天的梦”的细腻情感。不张扬的感激,不喧闹的真心,在流动的音乐中徜徉开来。

《流芳》(舞剧《流芳》同名主题曲)曲作者:亢竹青

  《流芳》主创团队可谓名人汇集,阵容强大,总编导张珅先生,中国青年舞蹈家、编导。曾两次获个人文华表演奖,曾担任奥运会开幕式领舞。代表作有《杨子荣》、《诺玛阿美》、《红高粱》等。编剧周楚栋老师,是红河州民族文化工作团团长,在文学作品、电视作品、舞剧及音乐剧中都有很多代表作。青年作曲家亢竹青,中国新锐作曲家、音乐制作人,曾获原文化部“五个一工程”奖和“文华奖”。视觉总设计任冬生,国家一级舞美设计,硕士生导师,代表作《永不消逝的电波》、《对话·寓⾔2047》等…

《流芳》(舞剧《流芳》同名主题曲)

  专业人做专业事,舞剧《流芳》及同名主题曲《流芳》回归本源,从未约定却是初⼼。祝福他们,10⽉25⽇、10⽉26⽇,上海国际舞蹈中⼼,期待舞剧《流芳》完美演出。

文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

  • 网络视听赋能美好生活 第八届

    10月13日,第八届中国网络视听大会在成都召开。中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席出席大会开幕式并发表主旨演讲。 聂辰席指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央

  • 王欣晨唱片尾曲《知己》结交好

    歌手王欣晨(Amanda)继台北举办盛大的全新数位专辑《知己》记者会,工作满档的她,紧接又赶工拍摄新歌MV,还好事成双,一次拍摄两首,在一天内拍摄《两人》和《谢谢你在我身旁》音乐录影带,其

  • 王欣晨Amanda好歌声跨足戏剧圈

    王欣晨(Amanda)23日举办最新数字专辑《知己》发片记者会,并首播同名主打歌〈知己〉MV,全场瞬间陶醉在「那些年」的青春回忆里。去年发行首张迷你专辑《UTOPIA梦托邦》与专辑《选择CHOICE》,

  • VaVa毛衍七新歌《GANBEI》燃炸

    放眼当今华语说唱,VaVa毛衍七称得上是一号人物。Listen up全国说唱歌曲创作大赛总决赛冠军、《中国有嘻哈》全国总决赛四强、NBA赛场上表演的首位中国rapper,VaVa毛衍七的实力是毋庸置疑的。

  • 奇幻的旅程:王欣晨偕差29岁「

    歌手王欣晨(Amanda)日前录制新歌《奇幻的旅程》,此曲为师兄张克帆同名新节目《奇幻的旅程》主题曲,她也因主唱人身份应邀赴台湾宜兰游,「恭喜克帆师兄开新节目,也谢谢他带我来宜兰玩

图片推荐

回归本源,从艺术中找到本真——舞剧《流芳》即将首演 回归本源,从艺术中找到本真——舞剧《流芳 网络视听赋能美好生活 第八届中国网络视听大会在成都举办 网络视听赋能美好生活 第八届中国网络视听

最新文章

热门排行