首页 > 娱乐 > 正文

网络视听赋能美好生活 第八届中国网络视听大会在成都举办

2020-10-13 21:36  未知

5034

  10月13日,第八届中国网络视听大会在成都召开。中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席出席大会开幕式并发表主旨演讲。

  聂辰席指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作和互联网建设管理工作,着眼长远、把握大势作出了一系列重大判断、重大部署,为网络视听建设发展指明了前进方向、提供了根本遵循,是谋划推进网络视听工作的出发点、着眼点。过去的一年多时间,党和国家大事、要事、急事、难事集中,网络视听行业守正创新、砥砺奋进,在关键时刻、紧要关头冲得上、顶得住,在服务党和国家工作大局中体现新担当、展现新作为、实现新发展。一是主题宣传有新亮点,“首页首屏首条”建设和重大主题宣传持续推进,形成了新时代的网络视听宣传大合唱;二是服务大局有新作为,在面对突如其来的新冠肺炎疫情和脱贫攻坚战重大任务中,彰显了网络视听的使命担当;三是精品创作有新突破,网络影视节目保持量减质增的良好态势,精品率进一步提升;四是行业发展有新高度,网络视听产业正在由高速增长阶段进入到高质量发展新阶段,产业规模不断壮大、活力进一步释放;五是行业生态有新气象,广电管理部门坚持依法治理、源头治理、综合治理、系统治理,管理机制不断完善,治理能力全面提高,有效规范了网络视听节目传播秩序。

  聂辰席强调,做好新时代的网络视听工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉担负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持守正创新,坚定发展信心,增强社会责任,凝聚奋进力量,以行业高质量发展更好满足人民群众美好生活需要、更好服务党和国家工作大局。一是唱响时代旋律,为巩固壮大主流思想舆论赋能。要自觉担当宣传引导之责,聚焦主题主线,把准方向导向,传播主流舆论,凝聚思想共识,努力做强网上正面宣传。二是打造精品力作,为繁荣先进文化赋能。要始终坚定文化自信,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,在打造重大题材史诗之作和提升作品整体质量品质上下功夫,不断推出思想精深、艺术精湛、制作精良的网络视听节目精品。三是培育新业态新模式,为促进经济社会发展赋能。要抓住新经济新基建机遇,以新业态打造新引擎,以新模式形成新动力,着眼于提升拓展网络视听服务和网络视听产业生态链条,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中,在构建新发展格局中作出更大贡献。四是加强技术创新,为推动行业优化升级赋能。要积极顺应科技趋势,始终牢牢把握这一“先手棋”“牛鼻子”,不断向科技创新的广度和深度进军,深化行业融合发展,促进行业迭代升级,努力形成整个广电行业的创新策源地。五是加强阵地管理,为建设清朗网络空间赋能。要切实增强社会责任意识,落实好网络视听节目服务机构的主体责任、管理部门的监管责任和行业组织的教育引导责任,本着对社会负责、对人民负责、对行业负责的态度,各尽其责、齐抓共管。

  四川省委副书记、省长尹力,成都市委副书记、市长王凤朝出席开幕式,国家广播电视总局党组成员、副局长高建民主持开幕式。

  本届大会由国家广播电视总局和四川省人民政府共同主办,中央网信办任指导单位,中国网络视听节目服务协会和成都市人民政府承办。大会通过“云上大会”和“线下大会”相结合的方式举办。“云上大会”部分包含云展览、云展映、云发布、云市场等内容,“线下大会”包括10余场活动,内容涵盖视听精品创作、全媒体融合发展、视听扶贫与抗疫、5G与AI技术应用创新等。会上,将发布2019年度优秀网络视听作品,进行“共同战疫”网络视听宣传表彰,举办“国家广播电视总局网络影视剧IP征集平台”上线活动,举行“庆祝中国共产党成立100周年”精品网络视听节目创作展播启动仪式。

文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

  • 王欣晨唱片尾曲《知己》结交好

    歌手王欣晨(Amanda)继台北举办盛大的全新数位专辑《知己》记者会,工作满档的她,紧接又赶工拍摄新歌MV,还好事成双,一次拍摄两首,在一天内拍摄《两人》和《谢谢你在我身旁》音乐录影带,其

  • 王欣晨Amanda好歌声跨足戏剧圈

    王欣晨(Amanda)23日举办最新数字专辑《知己》发片记者会,并首播同名主打歌〈知己〉MV,全场瞬间陶醉在「那些年」的青春回忆里。去年发行首张迷你专辑《UTOPIA梦托邦》与专辑《选择CHOICE》,

  • VaVa毛衍七新歌《GANBEI》燃炸

    放眼当今华语说唱,VaVa毛衍七称得上是一号人物。Listen up全国说唱歌曲创作大赛总决赛冠军、《中国有嘻哈》全国总决赛四强、NBA赛场上表演的首位中国rapper,VaVa毛衍七的实力是毋庸置疑的。

  • 奇幻的旅程:王欣晨偕差29岁「

    歌手王欣晨(Amanda)日前录制新歌《奇幻的旅程》,此曲为师兄张克帆同名新节目《奇幻的旅程》主题曲,她也因主唱人身份应邀赴台湾宜兰游,「恭喜克帆师兄开新节目,也谢谢他带我来宜兰玩

  • 冯建宇最新EP《DTX》:在音乐

    近日,90后人气小生冯建宇推出了全新EP《DTX》,诠释了自己成长历程中的一些感受。2015年,冯建宇正式出道。2016年6月,发行迷你专辑《红》,并凭借此专辑获得Music Radio全球流行音乐年度盛典

图片推荐

网络视听赋能美好生活 第八届中国网络视听大会在成都举办 网络视听赋能美好生活 第八届中国网络视听 VaVa毛衍七新歌《GANBEI》燃炸来袭 VaVa毛衍七新歌《GANBEI》燃炸来袭

最新文章

热门排行