首页 > 新闻 > 正文

哈萨克斯坦将正式废除死刑

2020-09-28 18:45  未知

5034

  哈萨克斯坦加入了《公民权利和政治权利国际公约》。据哈萨克斯坦外交部消息,哈萨克斯坦常驻联合国代表海拉特·奥马洛夫代表哈国政府签署了旨在废除死刑的《公民权利和政治权利国际公约》第二任择议定书。

  哈萨克斯坦总统托卡耶夫在第75届联合国大会一般性辩论上发表讲话时,曾宣布哈国将签署这一议定书。

  该公约第二任择议定书的签署,被视为是哈国对死刑刑罚的逐步放弃和实施更加人性化的刑事法律的步骤。2003年12月17,时任哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫签署总统令,宣布对哈萨克斯坦共和国刑法中的死刑条款实施冻结。

  目前,在联合国现有的193个成员国中,已有88个国家加入了旨在废除死刑的《公民权利和政治权利国际公约》第二任择议定书。

  国家对死刑的立场是评估其履行联合国普遍定期审议规定的人权义务情况的重要标准。在2019年11月7日对哈萨克斯坦人权义务的履行情况进行审议时,有20个国家呼吁哈国采取措施废除死刑。

  哈萨克斯坦最后一次作出死刑判决是在2016年,最终被更改为终身监禁。当时,有一名武装分子袭击了警察。


文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

图片推荐

VaVa毛衍七新歌《GANBEI》燃炸来袭 VaVa毛衍七新歌《GANBEI》燃炸来袭 刘子瑞个人首张同名EP《R.A.Y》全球发行 刘子瑞个人首张同名EP《R.A.Y》全球发行

最新文章

热门排行