首页 > 新闻 > 正文

哈萨克斯坦总统在第75届联大一般性辩论上的讲话

2020-09-25 12:10  未知

5034

  哈萨克斯坦总统托卡耶夫在第七十五届联大一般性辩论上发言时指出,今年是联合国成立的第75周年,也充满了各种艰难以及严峻的挑战。当前全球面临的主要问题仍然是新冠病毒的大流行,它不仅对全球经济造成了严重破坏,而且也让世界各地的人民经受了众多灾难和痛苦。

  托卡耶夫总统呼吁,应反思如何履行建设“新世界”的共同道德义务,并认为,现在全人类已经处在历史的转折点。

  此外,托卡耶夫总统提议,可以就建立由联合国领导的疾病控制和生物安全地区中心网进行研究,并且表示,可以在哈萨克斯坦境内设立一个这样的机构。

  托卡耶夫总统也指出,当前制定和启动生物武器管制体系非常具有迫切性,并提议由联合国安理会下设一个特别机构,即国际生物安全机构。

  托卡耶夫总统就落实2030年可持续发展议程的问题也进行了发言,他认为,该项议程的根本目标是彻底消除世界饥饿问题。

  托卡耶夫总统还表示,伊斯兰粮食安全组织将提供一切可能的支持,助力实施大规模国际人道主义运动所需的粮食储备。


文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

图片推荐

VaVa毛衍七新歌《GANBEI》燃炸来袭 VaVa毛衍七新歌《GANBEI》燃炸来袭 刘子瑞个人首张同名EP《R.A.Y》全球发行 刘子瑞个人首张同名EP《R.A.Y》全球发行

最新文章

热门排行