首页 > 新闻 > 正文

第八届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会盛大开幕

2020-09-23 15:31  未知

5034


3.png


9月22日,第八届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会在临沂农展馆(兰陵国家农业公园)盛大开幕,本届展会以绿色、科技、融合、共享为主题,吸引了一大批游客。

自2013年以来,在国家部委、省、市各级领导和各界人士的关怀支持下,兰陵(苍山)蔬菜产业博览会已连续成功举办了七届,菜博会从无到有、从小到大,展会规模、效果和反响逐届提高,取得了丰硕成果,并在活动内容、形式和方法上实现了突破。此外,菜博会主题鲜明,内容丰富、形式多样,已逐步成为展览展示的窗口、招商引资的平台、沟通交流的桥梁、合作共贏的纽带。

据悉,本届蔬菜产业博览会由山东省农业农村厅、山东省商务厅、山东省科技厅、山东省供销社、山东省文化和旅游厅、 山东省市场技术监督局和临沂市人民政府共同主办。展馆内主要展示了兰陵(苍山)蔬菜产业发展的历史、文化、特点、成就;展览国内外高新农业科研成果,蔬菜新品种、产品及加工产品,新型肥料,生物高效低残农药 ,新型农业机械,园艺设施,食品安全监测仪器,各类包装材料等内容。同时,菜博会坚持“特色鲜明、内容丰富、务实创新、隆重节俭”的原则,突出“优质、安全、绿色、健康”这一主题,唱响“天下菜园、美丽兰陵”。

菜博会期间,临沂农展馆一楼作为农村电商、乡村振兴和现代农业发展成果展区,设置优质农产品、加工品、种苗、农资、沂蒙好农品、新天地产品、丰收节等展位,通过电商企业及“网红”直播带货等进行网上宣传、推介。此外,垦源智慧农业产业园、绿沃川智慧农业产业园作为智慧农业展区,向游客展示智慧农业新技术。现代农业示范园智能化温室大棚和大田花海,作为休闲和观光农业展区。

据了解,为预防和减少新冠肺炎传播风险,本届菜博会压缩系列活动,主要举办长三角“后花园”旅游宣传推介、全市植保无人机比赛、全市农民创业大赛、兰陵县乡村振兴论坛、兰陵县鸿雁技能比赛、兰陵县第七届广场舞大赛和兰陵县“归雁”座谈会等7项活动。


文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

图片推荐

VaVa毛衍七新歌《GANBEI》燃炸来袭 VaVa毛衍七新歌《GANBEI》燃炸来袭 刘子瑞个人首张同名EP《R.A.Y》全球发行 刘子瑞个人首张同名EP《R.A.Y》全球发行

最新文章

热门排行