首页 > 新闻 > 正文

诗情画意歌颂医者仁心 南枫战疫一线送精神食粮

2020-07-25 13:16  未知

5034

  一〇四团   毛敏威

  疫情无情医有情。7月16日,乌鲁木齐突发新冦疫情。市区和兄弟医疔单位纷纷前来支援十二师驻乌鲁木齐团场。兵团医院、自治区黄河路中医院、石河子大学医附院、221団医院、222团医院等157名医疗队员陆续来到一O四团,协助一O四团対十二万人开展全面核酸检测工作。

  在危难之际,他们胸怀大爱,主动请缨,勇敢逆行、迎难而上、舍小家为大家,共筑抗疫防线。7月24日,下团指挥督导疫情防控的十二师党委常委、副师长,笫九批援疆干部罗贵宝为大家带来一份特殊的礼物慰问“抗疫队员”,为他们送去关怀和温暖。

  慰问过程中,罗贵宝亲切问候医护人员,和他们心贴心交流,关心他们的生活和工作情况,并为毎人送上一套两本诗集《恰好你来•恰好我在》及《诗和远方》。诗人南枫为大家签名留言了“”首府之团,抗疫同行”来记录抗疫行动。罗贵宝表示,疫情防控任务繁重,各项工作正在稳步进行中。为了人民的生命健康安全,医务人员冒险工作,日夜忙碌,感谢他们在疫情防控中尽职尽责的辛勤付出和舍身忘我的无私奉献。希望她们在做好检测工作的同时,要做好自身防护工作,圆满完成疫情防控各项工作任务,坚决夺取疫情防控阻击战的胜利。

  得知罗贵宝便是当代时尚诗人和暖心诗人南枫时,现场医务人员激动不已。在医务人员的强烈要求下,南枫诗人还现场吟诗一首《恰好你来•恰好我在》。

  “今天的突然相遇好有感慨/又在这里特别相见好有奇怪/都在心里诧异地问是不是上天安排/都对自己说是不是缘分到来”.....(南枫诗人的第十本诗集,也是援疆第一本诗集)

  诵毕,现场医务人员纷纷鼓掌赞绝,还有诗集爱好者和南枫诗人互加微信,讨论诗情、诗意、诗境,一片友好和谐氛围。这份特殊的礼物虽没有瓜果的美味,没有鲜花的靓眼,但它却有一份独特的享受,有异常的效果,它为医务人员的劳顿辛苦之余增添了一抹诗情画意,也为他们带去了满满的关心和关爱。

  医务人员纷纷说,这份特殊的礼物意想不到,让人心里特别的温暖。他们表示将继续加油努力,全力和团场通力协作,誓以驰而不息的担当精神和无私精神继续加班赶点,突击完成检测,守护群众的生命健康安全,奋力夺取疫情防控战斗的胜利。

文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

  • 工业互联网引领新基建 技术型

    在今年,社会展现出资源向新基建、工业互联网创业的发展,同时企业线上业务、智能化需求迅速上升,此时工业互联网的现实价值得到了提升。 在社会发展需求上,加快工业互联网创新建设,提升制造业数字

  • 想做一门副业?云纸这个项目你

    随着工作年龄的增长,许多人也渐渐明白拥有副业的重要性。同时伴随着几年工作下来也积攒了不少积蓄,不少人就会琢磨如何利用手里的资金去创造更多财富。不管是主业还是副业,最终的目标都是为了实

  • "地找对了、人找好了、钱找到

    从江西南昌起家的房企新力控股(02103.HK)在中国房地产行业中的发展路径是独一无二的虽然大器晚成,2010 年才成立,但仅仅用了 10 年时间,就晋升至全国房企 30 强。 2019 年 11 月 15 日,新

  • 新力上市后喜讯不断 新力净资

    今年春节一场突如其来的疫情,让人猝不及防,对整个市场经济造成巨大影响。不少中小地产企业由于楼市低迷,销售受阻,资金回笼欠佳,自2月份以来至少十余家内地房企不惜选择流血上市,全力赴港

  • 新力上市后喜讯不断 新力净资

    今年春节一场突如其来的疫情,让人猝不及防,对整个市场经济造成巨大影响。不少中小地产企业由于楼市低迷,销售受阻,资金回笼欠佳,自2月份以来至少十余家内地房企不惜选择流血上市,全力赴港

图片推荐

诗情画意歌颂医者仁心 南枫战疫一线送精神食粮 诗情画意歌颂医者仁心 南枫战疫一线送精神 王欣晨《如果有这么一天》疫情洗礼更成熟 王欣晨《如果有这么一天》疫情洗礼更成熟

最新文章

热门排行