首页 > 国内 > 正文

关于哈萨克斯坦不明肺炎的说明

2020-07-10 18:14  未知

5034

  据一些中国媒体报道,哈萨克斯坦多地出现了不明肺炎,该病致死率远高于新冠肺炎。

  哈萨克斯坦共和国卫生部正式回应称,中国媒体发布的消息完全不属实。

  应当指出的是,根据世界卫生组织的《国际疾病分类(ICD-10)》编码,当肺部CT显示出现磨玻璃阴影症状时,临床和流行病学诊断都会判定为新冠肺炎,但实验室测试并不支持这个诊断结果。

\

  哈萨克斯坦与世界上的其他国家一样,一直对这类肺炎进行统计和监测,以便能够及时采取防疫管控措施,抑制新冠病毒的传播。

  哈卫生部长阿列克谢·崔在7月9日的记者会上通报了哈全国肺炎感染情况,病因包括细菌性肺炎、肺真菌病以及ICD-10中标注的“病毒性肺炎,病因不明”分类。

  因此,哈卫生部强调,中国媒体的这些报道不属实。

文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

  • 网络视听新趋势、新技术峰会召

    5月29日,第七届中国网络视听大会举办了网络视听新趋势、新技术峰会,多位学者、科学家、业务负责人共聚一堂,就网络视听时代在技术、内容、平台等方面的迭代与进阶进行了探讨,对网络视听行业

  • 红龙虾RED LOBSTER 首次亮相上

    上海( 2018年12月21日)- 全球最大海鲜餐饮集团红龙虾(Red Lobster)的中国首家门店于上海国金中心商场(IFC)正式开幕。秉承集团一贯以来的理念,只选用最高品质、对生态友好且有来源保障的

  • 明星直播圈粉法宝大不同 景甜

    2018年可以说是明星直播年,众多明星纷纷转战直播平台,卸下所有的明星光环,与粉丝面对面互动,其中有的明星在直播中栽了跟头,也有的明星凭借直播打了个漂亮的翻身仗让路人转粉,可谓成也直播

  • 2018年度中国硫化机十大品牌总

    2018年度中国硫化机十大品牌评选是由品牌排行网(10brandchina.com)主办的全网范围最广、规模最大的品牌综合实力排名评选活动。此次评选,征集数万网友投票、点评,经过多轮审核精选出行业品质

  • 锋味联手李锦记推新派酱汁 谢

    今日,锋味发布了与李锦记深度合作开发的两款新派酱汁锋味李锦记樱花虾XO酱、锋味李锦记味噌凉拌汁,并在双方的电商平台正式预售。据悉,两款酱汁都是由谢霆锋亲研,并结合了他的私房食谱,而锋

图片推荐

独立印度尼西亚歌手首发新单曲【Tetap Setia】x 印度尼西亚天团 超炸合作 独立印度尼西亚歌手首发新单曲【Tetap Seti 忍者女团对战终极妖兽 废柴逆袭收获美好爱情 忍者女团对战终极妖兽 废柴逆袭收获美好爱

最新文章

热门排行