首页 > 新闻 > 正文

比亚迪春季新品发布引发新能源消费变革

2019-04-03 13:22  未知

5034

3月28日,以“向新而行 强大中国车”为主题的2019比亚迪春季新品发布会在北京举行。在发布会上,比亚迪在燃油、混动和电动领域一口气各发布了三款重量级新品,向世人全面展现了其强大的产品技术能力的同时,也进一步展现了新能源汽车市场全擎、全混和全智的消费趋势,引起业界轰动。

模块化平台化BNA为造车新时代完成顶层设计

在发布会现场,比亚迪相关负责人表示,经过二十几年发展,比亚迪已经带领中国汽车进入发展新阶段。特别是去年9月值比亚迪第40万辆新能源汽车下线之际,比亚迪基于汽车消费市场的变化和未来新格局的洞察,以全面开放为核心,创造性地提出了BNA架构。从此,比亚迪面向未来汽车工业发展,统筹体系内部技术和资源,造顺应时代需要的高阶智能化汽车,从而以引领之姿宣告造车新时代的跃进。此次2019比亚迪春季新品发布会,正是比亚迪在BNA架构提出之后一次新品集中展示。

所谓BNA架构,即以“同一平台、三大动力”为核心,实现全擎覆盖,并以“豪华”、“越级”、“信赖”为关键词延伸出BLP大型豪华车平台、BMP中型豪华车平台、BSP小型豪华车平台,创行业之先河。

新能源平台则是BNA架构的重要组成部分,该平台下汇集了全面革新的第三代DM技术、完全自主研发和量产电驱动系统芯片技术、e平台技术、面向未来打造的开放技术生态平台等技术,为中国新能源汽车产业发展设立了全新支点,更为新能源厂商引领市场消费提供了全新支点。未来,汽车厂商将像消费电子领域一样,实现产品的迅速扩张和迭代,从而引领消费,推动变革。这一点,在2019比亚迪春季新品发布会上得到充分印证和体现。 

零油耗更超能第三代DM问世混动消费更从容

近年来,插电混动车型一直受到国内高端消费者青睐。在本次发布会上也成为最大看点之一。此次发布会上,得益于第三代DM技术的诞生,比亚迪进行了全新宋MAX DM的全球首发、并加推了全新一代唐DM六座版、秦Pro DM超能版,实现了DM在MPV上的首次搭载,也完成了在轿车、SUV、MPV领域的全覆盖,在为消费者提供了多种出行选择的同时,也做实了比亚迪全球插电混合动力引领者地位,为行业确立了标杆。

第一,插混领域纯电续航里程标杆——此次上市的三款车型,纯电续航能力分别涵盖了100公里、80公里,50公里区间,全面超过行业主流产品,可以满足更多城市用户日常上下班出行的零油耗需求;第二,同级别产品性能新标准——秦Pro DM超能版、全新宋 MAX DM以及全新一代唐DM六座版的功率和扭矩输出,分别相当于传统燃油车的V6、V6、V8+动力,颠覆了人们对新能源汽车的印象;第三,能效标杆——全新DM车型综合油耗比行业同级别车型低30%,能效水平全球领先。在销量表现方面,2018年,比亚迪插混新能源销量领先第二名超96%,2009年至今,比亚迪插混新能源销量领先第二名近150%,成为当之无愧的插混市场引领者! 

与前两代DM技术相比,第三代DM车型在续航、安全、加速、节能方面都实现了大幅提升。三款DM车型纯电续航53-100公里,完全符合甚至超过 2019补贴新政要求,引领混动消费潮流。

在安全上,全新一代唐DM采用全时电四驱,响应时间仅需20毫秒,为传统机械四驱的十分之一,在车祸发生的600毫秒内,可获得30次调整机会。全新一代唐 DM还荣膺史上最严2018版C-NCAP五星安全认证,成为首款获得五星安全评价的新能源车型,并且荣获了2019年度安全车称号。

此外,动力也实现了大幅提升,第三代技术实现总输出功率441kw,总输出扭矩950Nm,相比第二代技术分别提升19%和16%,动力性完胜V8发动机;最终,秦Pro DM超能版百公里加速仅为5.9秒,而全新宋MAX DM更是以1.5TI发动机排量,动力表现超过3.0+排量V6发动机,将搭载3.5L发动机的普拉多和3.0T动力的奔驰GLE拉下马,成为全球动力最强的MPV。

此外,实现了云端、手机、服务、内容、大数据、人工智能高度集成的DiLink系统,汇集了五大行业领先智能科技的L2级智能驾驶,以及通过底盘系统/信誉娱乐系统/电气控制系远程升级实现车辆自进化的OTA功能,在DM车型上实现全面搭载,显示了混动领域的智能化趋势。 

性能成本不再两难e平台赋能EV消费领航时代

作为新能源汽车的引领者,比亚迪在电动汽车领域的发力更为人瞩目。本届发布会上比亚迪加推的全新元EV535,全新升级的秦Pro EV超能版以及全球首发的全新一代唐EV,展现了一个更高品质、更高性能、更高性价比的电动汽车消费时代。在这背后,e平台对性能与成本矛盾的完美解决功不可没。

续航一直是影响电动汽车消费的重要因素。得益于e平台技术,比亚迪电池包成组效率相比之前提升10%,电池包能量密度提升53%。此次加推的全新元EV535 ,综合工况续航里程一举达到410公里,等速续航达到535公里,成就了一款“超长续航智趣纯电SUV”的诞生。而全新升级的秦Pro EV超能版,综合续航里程达到520公里,同级最强。而全球首发的全新一代唐EV,综合工况续航达到500公里,是中国豪华中大型纯电SUV综合续航首破500公里。

比亚迪EV车型也实现了能耗水平的降低和动力水平的大幅提升。全新一代唐EV采用5大节能技术,电机能效高达96%,四驱版本百公里电耗17.9度,两驱版本百公里电耗17.3度,同级最低。

在动力上,全新元EV535 0-50公里每小时加速时间仅需3.9秒;全新一代唐EV更首次搭载了e平台最新、最强的双电机四驱解决方案。百公里加速4.4秒,超过Model X 100D,达到V8级超豪华SUV的动力水平,并首次实现了V8动力价格的亲民化,价位仅为同级尺寸V8燃油SUV的1/5,实现了30万级别纯电SUV动力跨越V6,一步到达V8!可以预言,随着全新一代唐EV的上市,同等同类高性能产品也将纷纷问世。 

此外,此次发布会上,智能化也成为EV车型的一大趋势。DiLink系统、L2级智能驾驶、OTA远程升级等功能和系统在EV车型上的全面搭载,诠释了比亚迪在智能化方面的不遗余力。

全擎、全混、全智,2019比亚迪春季新品发布会上发布的新能源汽车矩阵,不仅让人领略了比亚迪BNA架构的强大,更彰显了未来新能源消费的趋势。就在发布会前天,2019新能源补贴新政发布,而比亚迪诸多新品完全超过新政要求,在实际上实现了引领行业的发展。相信此次发布会将不仅成为引领新能源消费趋势的风向标,更成为中国车向新而行,愈加强大的标志性事件。

关注比亚迪

比亚迪是一家致力于“用技术创新,满足人们对美好生活的向往”的高新技术企业。比亚迪成立于1995年2月,经过24年的高速发展,已由成立之初的20人壮大到今天的24万人,并在全球设立30多个工业园,实现全球六大洲的战略布局。比亚迪业务布局涵盖电子、汽车、新能源和轨道交通等领域,并在这些领域发挥着举足轻重的作用,从能源的获取、存储,再到应用,全方位构建零排放的新能源整体解决方案。比亚迪是香港和深圳上市公司,营业额和总市值均超过千亿元。

官方网站:http://www.bydauto.com.cn

官方微博:http://weibo.com/1746221281

文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

  • 版图再添八子 茂御瞩目升级 世

    4月2日,上海 ---世茂喜达酒店集团(以下简称世茂喜达)业主及媒体答谢会在西部市场首家茂御品牌酒店旗舰店世茂成都茂御酒店举行。 世茂集团 副 总裁 、上海世茂酒店管理有限公司董事长兼总裁、

  • 真正秒变敞篷的牧马人来了!全

    约20s一键开启世界礼物。Sky One Touch一键电动,真正秒变敞篷,一路高调拉风 风格传世的摩登设计,带来强烈感官冲击和让人一眼惊艳的超高回头率 地表更强,标杆级Jeep 4X4 SUV 智能科技体系为

  • 48快装上海四店齐开业 旧房翻

    3月24日,48快装上海虹口店、徐汇店、杨浦店、普陀店同时开业,为庆祝48快装正式登陆上海,同时也为回馈广大客户,48快装在这一天推出了超值优惠活动。针对上海有旧房翻新需求的客户,在开业当

  • 易霖博网络靶场:让企业网络时

    易霖博信息技术有限公司创始人张绍 浪 作为目前最具代表性的网络攻防演练平台,网络靶场日益受到诸多高校和企业的青睐。近日,北京易霖博信息技术有限公司创始人张绍浪在接受记者采访时如此表示

  • 当我们老了,何处是归途?——

    论坛现场 梁春晓主任作主题演讲 当你老了,头发白了,睡意昏沉只有一个人还爱你虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹。我们从来到世界,总会老去,直到临终,这是无法逃脱的生命规律,也是每时每刻

图片推荐

苏世民书院里的“大数据” 苏世民书院里的“大数据” 青春励志电影《一战成名》全面启动 金牌团队鼎力打造燃情热血 青春励志电影《一战成名》全面启动 金牌团

最新文章

热门排行