首页 > 新闻 > 正文

中心举办汇丰“上海大学生公益金融教育项目”总结会

2019-03-21 15:05  未知

5034

图片1.png 

3月19日下午,春风和煦天气晴朗,“上海大学生公益金融教育项目”总结会在美丽的上海理工大学举行。该项目由汇丰银行资助,上海银监局指导,上海市慈善基金会主办,上海市慈善教育培训中心、胧爱校园文化承办。上海市慈善教育培训中心主任徐佩莉,上海出版印刷高等专科学校党委副书记顾凯,上海理工大学学生处副处长黄志强、胧爱校园创始人蒋公宝,上海笑口常开艺术团团长张履贵和全市有关高校的学校领导、讲师志愿者、优秀学员代表150余人参加了项目总结会。

图片2.png

总结会上,上海市慈善教育培训中心徐佩莉主任代表主办方上海市慈善基金会对上海大学生公益金融教育项目的成功实施表示热烈的祝贺,对汇丰银行资助项目实施的大爱善举表示衷心感谢!对胧爱校园文化项目执行团队在项目实施中的执着努力和倾心付出表示衷心感谢,对上海理工大学等高校积极组织和参与对大学生开展金融教育,保证项目实施成效表示衷心感谢!

图片3.png 

图片4.png 

徐主任在致辞中深情表示,随着社会的发展,大学生已成为金融资产的持有者和金融消费者的重要组成部分。金融产品的使用虽然给大学生提供了诸多便利,但是也给大学校园和社会带来许多新的问题,由于大学生缺乏社会经验和金融知识,防范意识相对薄弱,特别容易成为犯罪分子诈骗的对象,大学生受到金融诈骗的现象频频发生,对社会造成很多不稳定因素。她说,大学生青年群体是未来金融发展的建设者和推动者,他们对金融的认识、习惯和行动,决定着国家金融事业发展的未来,决定人生幸福的未来,项目的实施意义重大。

1553150192133913.png

徐主任满怀希望的对大学生提出希望,一是,若要不受骗,一定要加强学习,提高识别能力,了解金融新模式、新业态的特点。二是,若要事业成功和家庭幸福,诚信最重要。大学生一定要杜绝金融行骗的行为,防止金融诈骗要从大学生、从高学历者做起。三是,让爱心传承,大学生要成为金融知识的传播者,做金融消费者合法权益保护者,使更多的大学生免遭被骗和受害,享受新时代所带来的成长快乐。

图片6.png

项目负责人郑楚荣为与会者作了精彩的项目总结报告。他说,项目得到爱心企业汇丰银行的鼎力资助,在上海各高校开展大学生金融知识及防范金融风险的公益教育。项目实施一年多以来,已经在复旦大学、上海交大、上海师范大学、上海理工大学、出版专科学校等23所高校组织了210个班级的培训,惠及在校大学生已经达到了11711名。此外,还在上海城建职业学院、上海东海职业技术学院等12所高校和大学生创业训练营举办了16场防范金融风险的教育工作坊,惠及1845名在校大学生,超额完成了项目实施要求。

图片7.png

郑楚荣介绍说,为了保证项目的实施,项目组建立了“掌上金融小卫士”的微信公众号。在公众号上普及金融知识和防止金融诈骗的基本方法,发布项目实施消息。项目实施以来,已经推送了各类文章81篇,阅读量超过2万人次,粉丝也已经超过3000人。制作完成了大学生金融教育的6讲内容的3次课程课件和7次工作坊视频在慕课发布并上传至搜狐、优酷、爱奇艺等视频网站,供更多的大学生下载浏览、学习分享。项目实施的消息也多次在上海热线、上海网 、每日上海、上海财经网 、上海视点、上海信息网等10余家媒体报道,扩大项目的影响力。

图片8.png 

郑楚荣说,项目的实施取得了很好的成效:一是,项目的实施,由于抓住防范金融风险,营造良好的金融发展环境的社会热点问题,促进了社会和谐稳定,取得了良好的社会效益。二是,项目的实施,达到了“帮助在校大学生建立正确的消费理财观念,提高大学生防范金融风险的意识和能力”的目标,践行了汇丰银行长年不懈倡导的“为公众提供非商业性的、专业的金融知识,以帮助消费者了解理财及相关的风险”的理念。三是,防范金融风险教育进入大学生创业培训,为大学生创业保驾护航。四是,项目的实施,提升了大学生金融素养,着眼未来,助力大学生健康成长。

图片9.png 

图片10.png

图片11.png 

总结会上,项目承办方胧爱校园文化联合创始人蒋公宝总经理,优秀组织者和教师志愿者代表上海旅游高等专科学校就业指导中心主任董葵,优秀学员代表上海师范大学王栋热烈地表达了对项目资助方、主办方的感谢,他们从各个维度畅谈了项目实施所取得的成效和带来的变化。精彩的发言获得了与会者阵阵掌声。

图片12.png

总结会上,上海笑口常开的著名演员为大学生献上一台精彩纷呈的文艺节目,其中由笑口常开艺术团原创的,以防范金融风险教育为特色的小品《丁家阿婆》、独角戏《防定胜防》等节目,更是受到大学生青睐和点赞。

会后,嘉宾和学员代表合影,共同相约,金融教育2019再出发!

项目总结会由上海市慈善教育培训中心副主任郑楚荣主持。

文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

图片推荐

青春励志电影《一战成名》全面启动 金牌团队鼎力打造燃情热血 青春励志电影《一战成名》全面启动 金牌团 “爱不丹行”丹中基金会成立仪式隆重举行 “爱不丹行”丹中基金会成立仪式隆重举行

最新文章

热门排行