首页 > 房产 > 正文

门的先进工艺—蜂窝纸门的妙处

2019-01-15 17:11  未知

5034

蜂窝纸作为一种新型环保材料,由于其特殊的结构,能提高抗压强度,作为缓冲蜂窝板和包装蜂窝板被广泛应用。纸质蜂窝板可制作各类托盘、衬垫、包装板、包装箱等,同时蜂窝纸板也能与多种材料复合制成蜂窝复合板,用在建筑上的房门、非承重内隔墙、半墙体、室内装饰和活动房等。但由于国内消费者对其认知度低,对于木门内加入蜂窝纸常常存在一定的偏见,这主要是由于对于这种先进工艺的不了解所导致,今天小编就给各位好好给各位来解惑,让您不再对蜂窝纸木门一无了解。

早在2013年12月1日国家出台的首部木门标准——《木门窗》GB/T 29498-2013中,就已经承认蜂窝纸是可以当做填充材料的,但使用的同时必须满足标准BB/T0016中所规定的对蜂窝纸使用的要求。“用蜂窝纸作为门窗的填充资料,在国际上遍及选用,也是一种很老练的技术。” 中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会秘书长张鹏曾表明。

但好多消费者还是对这种新型木门工艺不了解,认为纸肯定没有木头结实,纸怎么能用来做门呢等等困惑。不过,相信通过我一下的分析您就不会有这种顾虑了。

1.木门加蜂窝纸,能让门更耐用

蜂窝纸的稳定能让门更耐用,蜂窝状具有科学的结构原理,它使表层天然木材或饰面的内力反应减到最低,使产品稳定性达到较高的水平,而对于门来说,这样的性能是再适合不过了。

2.木门加蜂窝纸,让增强木门的隔音、隔热性能

在常用的蜂窝夹层板的蜂窝芯中,大部分空间内是处于封闭状态的空气,由于空气的隔音、隔热性能优于固体材料,使热能和声波受到极大的限制,所以木门中加入的蜂窝夹层板,能更好的增强木门的隔热、隔音性能。

3.木门加蜂窝纸, 能增强木门抗压减震性能蜂窝材料是人类从密封的六边形蜂巢中根据仿生学的启示开发的新型材料。从力学角度分析,封闭的六角等边蜂窝结构相比其它结构,能以最少的材料获得最大的受力,其弯曲刚度与同材料、同厚度的实心板材相差无几,甚至更高,但其重量却轻70-90%。

4.低碳环保、绿色节能

蜂窝纸全部由可循环再生的纸材制作,使用后可以百分之百地回收再利用,欧美等发达国家80%以上的房间门都在使用蜂窝纸作为填充材料。可见蜂窝纸是绿色、节能、环保、高科技的新型填充材料。

据了解,作为家装龙头企业的东易日盛,率先把这种木门的先机工艺用在了自己的木作产品生产线上。东易日盛在传统木门结构(实木龙骨料+木质门芯+实木单板)的基础上又加了蜂窝纸这种先进木门工艺。产品一经问世,得到了消费者的认可和好评。咨询身边用过的朋友,他们也是竖起大拇指,直夸“这种门隔音效果好又很结实”。科技创新一直是东易日盛所倡导的,2017年5月,东易日盛与世界顶级材料科学家合作,经过上万次实验,成功将静电粉末喷涂技术引入家装行业,革除了困扰行业已久的油漆高耗能、高污染问题。真不愧是家装龙头企业,就是牛。

木门内加入蜂窝纸妙处多,您都了解了吗。

 
文章关键词:张立勇;雾霾;污染者;严惩 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读

  • 3分钟,让你全面了解蜂窝纸

    蜂窝纸?没听过,听起来像是一种蜂蜜,可闺蜜说它是个棉花糖,吃货净想着吃了,醒醒吧。 提起蜂窝纸,相信以上是觉大多数人的反应,甚至好多人根本就没有听说过蜂窝纸。其实在欧美、韩国及日本等

  • 广东2015年商品房销售量价创新

    中新社广州1月27日电(陈启任黄毅文)广东省房协27日发布《2015年度广东省房地产市场分析报告》,数据显示,2015年广东商品房销售面积1.17亿平方米,同比

  • 绿地张玉良:2016年房地产市场

    绿地控股董事长、总裁张玉良中新网1月27日电过去的2015年,房地产市场虽然整体呈回暖势头,但去库存问题日益突显。分城市来看,一、二线热点城市量价齐涨,库存压力

  • 多地出台政策化解房地产库存

    2016年以来,已有辽宁、重庆、福建、湖南、内蒙古等地提出加快房地产去库存,或下发文件促进房地产企业健康发展。业内人士指出,多地密集发布房地产去库存政策,预计后

  • 香港人连续六年成“全球最累房

    【环球时报报道驻香港特约记者凌德】香港《信报》26日援引美国人口统计公司(Demographia)最新报告数据称,香港连续6年成为全球房价最难负担城市,“港人买

图片推荐

国内首部滑雪题材剧《我的单板女孩》 开启滑雪初体验 国内首部滑雪题材剧《我的单板女孩》 开启 援疆路上触乡愁 诗人南枫新诗集《不舍乡怀》不舍乡情 援疆路上触乡愁 诗人南枫新诗集《不舍乡怀

最新文章

热门排行